RECETTE GLÜWEIN
(Vin chaud épicé)
Pour 1 litre de vin rouge (vous pouvez le faire avec du vin blanc)
Il est recommandé d'utiliser un vin de table, ou tout autre vin sec et non fruité.
2 bâtons de cannelle
3 clous de girofle
¼ tasse de sucre blanc
1/8 tasse de jus de citron, frais pressé
Quelques tranches d’orange, y piquer les clous de girofle
Chauffer le vin sans faire bouillir.
Y dissoudre le sucre.
Ajouter les épices et faire mijoter 15 minutes à feu doux.
Retirer les épices et servir.
Il existe plusieurs variantes à cette recette de base.
Vous pouvez aussi ajuster les quantités pour satisfaire
votre goût personne.
Par exemple, plusieurs ajoutent soit du miel, du sirop
d’agave, et même du sirop d’érable.
D’autres épices sont souvent ajoutées comme l’anis étoilée,
du gingembre confit ou en poudre, de la muscade, de la cardamome.
Certains ajoutent des dattes préalablement macérées dans du
vin, du zeste de citron ou d’orange.
Pour éviter de servir des morceaux d'épices dans les verres, nous avons mis tous les morceaux dans du coton à fromage, de cette façon nous avons pu les retirer facilement.
A vous d’essayer! Ein prosit! À votre santé!
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